Hoje vou partilhar a minha mais recente receita de massa de aproveitamentos com esparregado de espinafres, que também se poderia chamar massa do que houver no frigorífico na altura. Neste sentido, aproveitei cenoura com casca e tudo, espargos que já estavam em fim de vida e algo mais. Vejam a minha sugestão:

Massa de aproveitamentos com esparregado

Massa de aproveitamentos com esparregado

Ingredientes para 4 porções:

  • 1 chávena de massa;
  • 1  cenoura;
  • 10 azeitonas;
  • 250 gr de espargos roxos;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • 1/2  cebola;
  • queijo q.b.;
  • azeite q.b.;
  • 4 alhos;
  • 800gr de espinafres – só as folhas;
  • 3 colheres de vinagre;
  • 5 colheres de farinha;
  • sal q.b.;
  • noz moscada q.b.;
  • molhe de coentros.

 

Massa de aproveitamentos com esparregado

Modo de Preparação:

PARA A MASSA:

       Em primeiro lugar, coloca-se a massa a cozer com sal. Em segundo lugar, faz-se um refogado com azeite e cebola, ao que se juntam os espargos bem picados. Depois adiciona-se cenoura ralada e o molho de tomate. Por fim, quando a massa estiver pronto adiciona-se ao preparado, juntando um molhe de coentros picados, em conjunto com o queijo a gosto e está pronta a servir.

PARA O ESPARREGADO:

      Entretanto ao prato de massa, juntamos o esparregado. Enquanto que na massa se usa cebola, no esparregado faz-se um refogado com alho bem picado e azeite. A seguir, adicionam-se os espinafres cortados em pequenos pedaços até que reduzam o tamanho. Depois adiciona-se a farinha, o sal e a noz moscada, e mexe-se bem até formar uma pasta. Para finalizar, adiciona-se o vinagre e serve-se em conjunto com a massa que fica uma delícia!

 

Massa de aproveitamentos com esparregado

Dicas & Sugestões:
    • Por um lado, em relação ao esparregado, os espinafres quando estiverem sem folha podem ser usados para fazer sopa. Por outro lado, caso não tenham espinafres podem usar nabiças, por exemplo.
    • Em conclusão, podem e devem usar o que tiverem no frigorífico com casca e tudo, prevenindo que se estrague. Contudo, eu recomendo também a junção de brócolos com curgete, por exemplo. Também fica muito saboroso.