Peixe com puré de brócolos e salteado de vegetais

Peixe-com-pure-de-brocolos-e-salteado-de-vegetais-blogue-portugues-de-sustentabilidade-e-combate-ao-desperdicio-Terra-Chama-Telma-Telma-Henriques-Ribeiro

       Hoje a receita que trago é para evitar o desperdício de brócolos, courgettes e/ou cenoura esquecidos no frigorífico. Neste sentido, costumo comprar salmão ou peixe espada inteiros e trago para casa em postas que divido em stacherbags (sacos laváveis) com porções para duas pessoas por cada. Para vos dar contexto, não consumo carne, mas ainda consumo peixe, ainda que poucas refeições. Portanto, como sei que há mais pessoas que fazem a mesma gestão alimentar que eu, decidi partilhar uma receita de peixe com puré de brócolos e salteado de vegetais, que resulta bem com pescada, peixe espada ou salmão, por exemplo. Sugestão: para adaptarem esta receita para vegetarianos basta retirar o peixe e adicionar cogumelos ao salteado de legumes. Vou já partilhar a receita:

 

Peixe-com-pure-de-brocolos-e-salteado-de-vegetais-blogue-portugues-de-sustentabilidade-e-combate-ao-desperdicio-Terra-Chama-Telma-Telma-Henriques-Ribeiro

Peixe com puré de brócolos e salteado de vegetais

Ingredientes para 4 porções:

  • 4 postas de peixe à escolha (pescada, peixe espada ou salmão, por exemplo);
  • sal q.b.;
  • azeite q.b.;
  • ervas aromáticas q.b.;
  • alho moído q.b.;
  • sumo de (1) limão;
  • vinagre balsâmico;
  • 2 folhas de papel vegetal;
  • 1 brócolo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 curgete cortada em cubos;
  • 1 cenoura ralada;
  • pimenta q.b. .

 

Peixe-com-pure-de-brocolos-e-salteado-de-vegetais-blogue-portugues-de-sustentabilidade-e-combate-ao-desperdicio-Terra-Chama-Telma-Telma-Henriques-Ribeiro

 

Modo de Preparação:

       Preparação do peixe: Primeiro colocam-se duas postas de peixe por cada papel vegetal e adicionam-se os temperos a gosto (sal, alho em pó, ervas aromáticas e sumo de limão). A seguir, fecham-se as postas no papel vegetal em forma de envelope, colocando-as num tabuleiro e levando ao forno a 180ºC por 30 minutos para ficar pronto a servir.

       Preparação do puré de brócolos: Em primeiro lugar coze-se o brócolo em água a ferver. Quando cozido, tritura-se em puré e tempera-se com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico. Está pronto a servir.

       Para o salteado de legumes: Primeiro, numa frigideira já aquecida em lume brando coloca-se o azeite e o alho picado até alourar ligeiramente. A seguir adiciona-se a cenoura e a curgete, mexendo o preparado até esta última mudar de cor e ficar amarelada. Por fim, adiciona-se o sal e a pimenta, e se gostarem de um sabor mais ácido, adicionem o vinagre balsâmico. Bom apetite!

 

Terra Chama Telma + blogue português sobre sustentabilidade e combate ao desperdício

Se gostaste do artigo, segue as redes sociais: facebook e instagram.
E claro, caso queiras ler mais, então não te esqueças de partilhar o artigo e/ou comentar com a tua opinião.
Recomendo que leias também:

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Eu aceito a Política de Privacidade